Обращение к членам правления ТСЖ

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ «БОЛЬШИЕ КАМЕНЩИКИ».

Позвольте мне дать некоторые разъяснения по вопросам повестки дня заочного очередного общего собрания членов Товарищества, бюллетень для голосования по которому Вы получили.

I. Внесение изменений в Устав Товарищества:

Тринадцатым вопросом повестки дня Вам предлагается проголосовать за внесение изменений в устав Товарищества, вот в чем они заключаются:

Вопрос № 13.1.:

В настоящее время Уставом установлено, что Правление Товарищества избирается в количестве восьми членов.
Между тем, может возникнуть ситуация, при которой кандидатов в члены Правления будет менее восьми и Правление не удастся избрать в установленном Уставом количестве членов. Возможна и обратная ситуация (возникшая, в частности, в этом году): кандидатов, заявивших о желании быть избранными в члены Правления, стало более восьми (а именно девять) и, в этом случае, даже если за всех кандидатов проголосуют более половины членов Товарищества, принявших участие в голосовании, один из них, набравший наименьшее количество голосов, не получит возможности войти в состав Правления.
Для предупреждения возникновения таких ситуаций, предлагается изложить в Уставе, что количественный состав Правления не является заранее предустановленным и может варьироваться в зависимости от того, какое количество его членов будет избрано Общим собранием.

Вопрос № 13.2.:
В настоящее время Уставом установлено, что Председатель Правления избирается Общим собранием членов Товарищества. 
Однако может возникнуть ситуация, при которой Председатель Правления не сможет более исполнять свои обязанности (по собственному желанию сложит с себя полномочия Председателя Правления, или члена Правления, или выйдет из Товарищества, или продаст принадлежащее ему помещение и – по закону – не сможет быть более членом Товарищества, а значит, и Председателем его Правления). В этом случае для избрания нового Председателя Правления необходимо будет организовать проведение Общего собрания членов Товарищества, на что – особенно при отсутствии кворума на очном собрании и необходимости проводить общее собрание в заочной форме – может уйти до полутора месяцев, на протяжении которых Товарищество останется без легитимного руководителя.
Для предупреждения возникновения такой ситуации, предлагается изложить в Уставе, что в указанных выше случаях Председатель Правления избирается Правлением из числа его членов и действует до окончания срока полномочий этого Правления (т.е. до окончания того срока, на который избирался Председатель Правления, сложивший с себя полномочия).
Во всех прочих случаях избирать Председателя Правления (и, при необходимости, досрочно прекращать его полномочия) по-прежнему будет Общее собрание членов Товарищества.

Вопрос № 13.3.:
В настоящее время Уставом установлено, что Ревизионная комиссия Товарищества избирается в количестве двух членов.
Между тем, может возникнуть ситуация, при которой кандидатов в члены Ревизионной комиссии будет менее двух и ее не удастся избрать в установленном Уставом количестве членов. Возможна и обратная ситуация: кандидатов, заявивших о желании быть избранными в члены комиссии может быть более двух и, в этом случае, даже если за всех кандидатов проголосуют более половины членов Товарищества, принявших участие в голосовании, часть из них, набравшая наименьшее количество голосов, не получит возможности войти в состав Ревизионной комиссии.
Для предупреждения возникновения таких ситуаций, предлагается изложить в Уставе, что количественный состав Ревизионной комиссии не является заранее предустановленным и может варьироваться в зависимости от того, какое количество его членов будет избрано Общим собранием, а в случае, если избран только один член комиссии, то он становится Ревизором Товарищества и действует единолично и Председатель Ревизионной комиссии в этом случае не избирается.

II. Избрание членов Правления Товарищества и Председателя Правления Товарищества.

В бюллетень для голосования включены девять кандидатур, чьи заявления о намерении быть избранными членами Правления были получены Правлением до 03 февраля 2016 года.
По вопросу избрания Председателя Правления Товарищества в бюллетень внесена кандидатура действующего Председателя Правления Товарищества, поскольку иных членов Товарищества, желающих баллотироваться на должность Председателя Правления, до 03 февраля 2016 года не оказалось.

III. Определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности Товарищества.

Доходы от хозяйственной деятельности Товарищества – это суммы, получаемые им от сдачи в аренду помещений, являющихся общим имуществом, и фасадов. В ежегодной смете на сумму этих доходов уменьшается сумма расходов Товарищества (в смете это наглядно отражено). Предлагается все так и оставить, но – строго следуя закону – Товарищество на общем собрании должно принять соответствующее решение.

IV. Утверждение целевых расходов.

По результатам обсуждения среди членов Товарищества, пришедших на несостоявшееся очное общее собрание, было решено не выносить на голосование заочного общего собрания утверждение всего перечня обсуждавшихся целевых расходов.

Вместо этого, решено было провести среди членов Товарищества опрос относительно того, какие из работ по улучшению общего имущества члены Товарищества считают необходимыми, после чего проработать полученные результаты с целью определения реальной стоимости и сроков исполнения указанных работ и вынести на голосование внеочередного общего собрания членов Товарищества вопросы об утверждении только предварительно одобренных опросом целевых расходов.
Ниже Вашему вниманию предлагается перечень мероприятий, связанных с улучшением общего имущества. Просим Вас высказаться «за» или «против» проведения указанных мероприятий, поставив любой знак в соответствующей ячейке.
Обратите внимание: это не голосование по утверждению целевых расходов, это опрос мнения членов Товарищества. На утверждение внеочередного общего собрания будут вынесены только те целевые расходы, которые наберут большинство голосов в ходе этого опроса.
Необходимо отметить также, что, согласно предварительным расчетам, по смете доходов и расходов Товарищества на прошлый год в части статьи «Ремонт холлов 1 и 2 подъездов», плановая цена которого была утверждена в размере 4 000 000 рублей, израсходовано на сегодня 3 340 000, остаток по решению внеочередного общего собрания может быть направлен на финансирование целевых расходов в случае, если они будут таковым собранием утверждены.
Пожалуйста, возвратите настоящий листок в Товарищество вместе с бюллетенем для голосования.

 


03 февраля 2016 года
С уважением,     Председатель Правления


                                               

                                                                       В.И. Груздев

Please reload

Архив
Please reload

Недавние посты
Please reload